You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 23 Pelanggar Tibmask di Jl. Mangga Disanksi Kerja Sosial
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

23 Pelanggar Tibmask di Jl Mangga Lagoa Disanksi Kerja Sosial

Satpol PP Kecamatan Koja melaksanakan Operasi Tertib Masker (Tibmask) di Jalan Mangga, Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Hasilnya, sebanyak 23 warga yang kedapatan tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah langsung dilakukan pendataan dan dijatuhi sanksi sosial.

Kami berharap warga lebih taat lagi memakai masker setiap beraktivitas di luar rumah,

Pengendali Satpol PP Kecamatan Koja, Andita menyampaikan, Operasi Tibmask ini dilaksanakan sesuai Pergub DKI Jakarta No 3 Tahun 2021 tentang Peraturan Pelaksanaan Perda No 2 Tahun 2020 tentang Penanggulangan COVID-19 dan Kepgub DKI Jakarta No 796 Tahun 2021 tentang Perpanjangan PPKM Berbasis Mikro.

Satpol PP Koja Tindak Lima Tempat Usaha yang Langgar Prokes

"Kami tindak warga yang tidak menggunakan masker sebanyak 23 pelanggar. Selanjutnya mereka dikenakan sanksi kerja sosial menyapu di lokasi tersebut," ujarnya, Kamis (24/6).

Andita menambahkan, sejumlah personel gabungan dilibatkan dalam Operasi Tibmask ini yang terdiri dari 20 personel Satpol PP Kecamatan Koja, dua personel polisi dari Polsek Koja, dan tiga personel Sudinhub Jakarta Utara.

Ia berharap, warga semakin meningkatkan disiplin protokol kesehatan (prokes) demi memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Salah satunya dengan memakai masker saat beraktivitas di luar rumah.

"Kami berharap warga lebih taat lagi memakai masker setiap beraktivitas di luar rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing