You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Parekraf Tinjau Ketersediaan aplikasi PeduliLindungi
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin Parekraf Jakpus Monitoring Prokes di Tempat Hiburan

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Jakarta Pusat melakukan monitoring untuk memastikan kesiapan penerapan protokol kesehatan (prokes) di sejumlah tempat hiburan yang berada di dalam pusat perbelanjaan.

Hasil pantauan hari ini sudah bagus dan semua sudah sesuai

Kepala Sudin Parekraf Jakarta Pusat, Shinta Nidyawati menuturkan, selain penerapan prokes, pihaknya juga mengecek ketersediaan aplikasi PeduliLindungi.

"Hari ini kami telah mengunjungi beberapa lokasi untuk melihat kesiapan mereka dalam penggunaan wedding dan meeting. Kemudian dilanjutkan dengan mengecek ketersediaan aplikasi PeduliLindungi," ujar Shinta, Jumat (17/9) malam.

Wali Kota Jaktim Tinjau PTM Terbatas di SMA MH Thamrin

Peninjauan juga dilakukan pada salah satu tempat hiburan, bioskop. Peninjauan dilakukan dengan memeriksa dalam studio, seperti bangku yang ada telah diberi tanda silang sebagai pemisah agar penonton tidak duduk berdekatan serta memeriksa ketersediaan cairan pembersih tangan (hand sanitizer) di beberapa titik yang disiapkan pihak pengelola bioskop.

"Hasil pantauan hari ini sudah bagus dan semua sudah sesuai. Kami pastikan pengunjung bisa menonton dengan aman. Kami akan melakukan monitoring kembali terutama pada waktu akhir pekan," ungkapnya.

Salah satu pengunjung bioskop, Alif (27) mengatakan, masyarakat harus bisa beradaptasi dengan kondisi saat ini dan tetap mematuhi prokes yang telah ditetapkan pemerintah.

"Sejauh ini sudah aman. Kita juga di cek suhu dan kita harus memindai barcode pada aplikasi PeduliLindungi. Menurut saya yang keluar rumah juga harus sudah sama-sama paham prokes," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1206 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1077 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1057 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1005 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye855 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik