You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BORJU Berhasil Bukukan Transaksi Sebesar Rp 18,7 Juta
photo Suparni - Beritajakarta.id

Borju Bukukan Transaksi Rp 18,8 Juta

Bazaar Online Jakprenuer Jakarta Utara (Borju) yang digelar Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Utara berkolaborasi dengan marketplace Tokopedia pada 21-25 November berhasil membukukan nilai transaksi sebesar Rp 18,8 juta.

Ada 813 produk yang dijual

Kepala Seksi Perdagangan Sudin PPKUKM Kota Administrasi Jakarta Utara, Andini Sutianti mengatakan, pelaksanaan kegiatan dilakukan selama tiga hari sejak tanggal 21-23 November untuk transaksi pemesanan dan dua hari tanggal 24-25 November untuk pengiriman barang kepada pemesan.

"Ada 813 produk yang dijual dari puluhan Jakpreneur di enam kecamatan se-Jakarta Utara dengan nilai transaksi mencapai Rp 18,8 juta," ujarnya, Jumat (26/11).

Transaksi BORJU Periode 4-8 Oktober 2021 Capai Rp 16,5 Juta

Menurutnya, nilai transaksi terbanyak berasal dari Jakpreneur di Kecamatan Tanjung Priok dengan jumlah 186 produk makanan olahan dan minuman serta fesyen dengan nilai penjualan mencapai Rp 4,15 juta.

"Melalui Borju kita memberikan kemudahan akses jual beli produk UMKM cukup melalui tokopedia.com/borjuofficial. Borju ini digelar sebulan dua kali dan akan kembali diadakan pada 5-7 Desember mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2880 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1697 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1657 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1654 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1638 personDessy Suciati