You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Kebayoran Jadi Salah Satu Ikon Jaksel
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Jadi Ikon Jaksel, Pasar Kebayoran Lama Dibenahi

Untuk mengembalikan pesona Pasar Kebayoran Lama, Pemkot Administrasi Jakarta Selatan terus membenahi kawasan belanja ini. Pembenahan yang dilakukan antara dengan menertibkan pedagang kaki lima (PKL), pengecatan pagar taman serta membersihkan sampah.

Kita ingin menjadikan kawasan Pasar Kebayoran sebagai salah satu ikon di Jakarta Selatan

"Kita ingin menjadikan kawasan Pasar Kebayoran sebagai salah satu ikon di Jakarta Selatan. Setelah Pasar Minggu ditertibkan dan ditata, berikutnya Pasar Kebayoran Lama," kata Syamsuddin Noor, Walikota Jakarta Selatan, Jumat (10/4).

Pemkot Jaksel Cari Lahan Relokasi PKL Kebayoran Lama

Dalam kegiatan ini, sedikitnya 350 personel Satpol PP yang dibantu 228 personel gabungan dikerahkan.

Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Sulistiarto menambahkan, pasca penertiban PKL, pihaknya bertekad untuk menjaga kawasan Pasar Kebayoran Lama ini agar makin rapi dan tertata.

"Jadi bukan hanya sekedar menertibkan lalu menjaga dari PKL. Kita juga bertanggung jawab kebersihan dari Kebayoran Lama, serta membuatnya lebih indah dengan pengecatan pagar taman dan separator," jelas Sulistiarto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5996 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3702 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2893 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2846 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1459 personFolmer