You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Personil Satpol - P3S Sudin Sosial Jakbar Gelar Operasi Gabungan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan di Jakbar Tingkatkan Pengawasan Keberadaan PPKS

Ratusan personel gabungan Satpol PP dan Suku Dinas Sosial Jakarta Barat menggelar apel bersama di Ruang Ali Sadikin, Gedung B Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (6/4) sore.

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman

Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat mengatakan, pengerahan ratusan personel gabungan tersebut disiagakan berpatroli di setiap kecamatan di Jakarta Barat untuk melakukan pengawasan serta penjangkauan terhadap keberadaan Pemerlu Pemerhati Kesejahteraan Sosial (PPKS).

"Ratusan petugas gabungan dikerahkan untuk menyusuri ruas jalan dan tempat rawan keberadaan PPKS,” ujar Tamo Sijabat.

Satpol PP Jaktim akan Gelar Operasi Pekat

Dikatakan Tamo, operasi serupa akan digelar sebanyak dua kali dalam sepekan selama bulan Ramadan. Ia juga meminta petugas gabungan bersikap humanis saat menggelar pengawasan keberadaan PPKS.

"Operasi gabungan digelar untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga Jakarta Barat dalam menunaikan ibadah puasa," katanya.

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Suprapto menambahkan, PPKS yang terjaring operasi akan menjalani pembinaan di sejumlah panti sosial. Sebelum dibawa ke Panti Sosial, para PPKS akan menjalani tes swab anitgen.

Setelah diketahui hasilnya negatif, mereka akan dibina di panti sosial.

“Khusus mereka yang berasal dari luar Jakarta, tetap menjalani pembinaan dan selanjutnya dikembalikan ke kampung halaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5074 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1818 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1760 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1531 personAnita Karyati