You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Takjil di Jalan Raya Panjang Tertib Berjualan 2
....
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pedagang Takjil di Jl Panjang Kelapa Dua Tertib Berjualan

Puluhan pedagang takjil saat bulan Ramadan di Jalan Raya Panjang, Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kebon Jeruk, tampak tertib menjajakan dagangannya. Selama bulan Ramadan, para pedagang takjil ini mulai menjual beragam menu khas berbuka puasa mulai pukul 15.00 WIB.

Saya berjualan musiman di Jalan Panjang sudah lima tahun

Petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat juga terlihat bersiaga di lokasi tempat berjualan musiman untuk mengatur arus lalu lintas kendaraan bermotor yang melintas di Jalan Panjang.

Asna (45), salah satu pedagang takjil musiman di Jalan Panjang mengaku senang bisa berjualan takjil kembali di lokasi tersebut. Terlebih, sejak awal Ramadan tahun ini omzet penjualannya pun cukup meningkat jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

Satpol PP Koja Lakukan Pengawasan Prokes di Lokasi Penjualan Takjil

"Saya berjualan musiman di Jalan Panjang sudah lima tahun. Beberapa hari berjualan, Alhamdulilah pembeli lumayan banyak dan semoga ramai hingga hari terakhir Ramadan," ujar Asna, Selasa (12/4).

Kepala Sudinhub Jakarta Barat, Erwansyah mengungkapkan, pihaknya menyiagakan sejumlah personel di Jalan Raya Panjang dan di lokasi lainnya yang ramai pedagang takjil untuk membantu keancaran arus lalu lintas.

"Petugas kami disiagakan untuk mengatur arus lalu lintas kendaraan bermotor di delapan kecamatan yang menjadi tempat keramaian saat adanya pedagang takjil," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Kelapa Dua, Saeful menambahkan, pihaknya juga meminta pedagang takjil musiman di Jalan Panjang tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan.

"Kami juga berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan protokol kesehatan sudah diterapkan oleh pedagang maupun pembeli," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik