You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Sediakan Channel Telegram Untuk Memberikan Informasi Kebencanaan ke Masyarakat
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

BPBD Sediakan Informasi Kebencanaan Melalui Channel Telegram

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta saat ini memiliki channel telegram untuk memberikan berbagai informasi kebencanaan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Informasi ini kami bagikan dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan

Untuk mengakses channel tersebut, masyarakat dapat mengunduh aplikasi Telegram kemudian memasukan kata kunci @bpbddkijakarta dalam kolom pencarian atau langsung menuju laman https://t.me/bpbddkijakarta.

Kasatpel Pengolahan Data dan Informasi Kebencanaan BPBD DKI Jakarta, Michael Sitanggang mengatakan, informasi yang diberikan dalam channel ini berupa kondisi Tinggi Muka Air (TMA), prakiraan cuaca, peringatan dini cuaca, kondisi tinggi gelombang air laut dan kronologis kenaikan pintu-pintu air.

Masyarakat Bisa Pantau Kondisi Cuaca Terkini di Laman BPBD

“Informasi ini kami bagikan dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan dan membangun budaya sadar bencana masyarakat untuk merespon berbagai potensi bencana,” katanya, Kamis (14/4).

Michael menjelaskan, informasi ini rutin diperbaharui setiap harinya, sehingga masyarakat dapat mengetahui kondisi terkini mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan kebencanaan di Jakarta.

“Kami mengajak masyarakat untuk bisa bergabung dalam channel tersebut agar risiko bencana bisa semakin berkurang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1483 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1479 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1312 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1109 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye881 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik