You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Kendaraan di Tanah Abang Kembali Ditindak
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Ratusan Kendaraan di Tanah Abang Kembali Ditindak

Razia kendaraan yang parkir sembarangan kembali dilakukan di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (17/4). Hasilnya, sebanyak 234 sepeda motor dan mobil ditindak petugas.

Selain mencabut pentil kami juga mengambil helm ini agar ada efek jera dan mereka bisa mengambil di kantor Sudin Perhubungan

Pantauan beritajakarta.com, razia dilakukan dengan menyisir kawasan Tanah Abang, mulai dari Stasiun Tanah Abang hingga ke Jl KH Mas Mansyur. Tepat di depan Blok B, puluhan sepeda motor tampak terparkir di badan jalan. Petugas kemudian langsung melakukan tindakan tegas dengan mencabut pentil dan mengambil helm pemilik kendaraan.

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Muslim mengatakan, dalam penertiban kali ini pihaknya tidak hanya mencabut pentil, namun juga mengambil helm milik pengendara. Diharapkan hal ini membuat efek jera, sehingga mereka tidak lagi memarkirkan kendaraannya di badan jalan atau di fasilitas umum.

Parkir Sembarangan, 407 Kendaraan Ditindak

"Selain mencabut pentil kami juga mengambil helm ini agar ada efek jera dan mereka bisa mengambil di kantor Sudin Perhubungan setelah membuat pernyataan di atas materai dan berjanji tidak mengulanginya lagi," kata Muslim, Jumat (17/4).

Muslim merinci, dalam penertiban tersebut pihaknya menindak sebanyak 194 sepeda motor dan 10 mobil dengan cara dikempesi. Kemudian 11 sepeda motor dijaring, 17 angkutan umum dikenakan sanksi tilang serta 2 mobil diderek.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1261 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1083 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1065 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1012 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye898 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik