You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
H-1 Pelaksanaan KAA, Underpass Trunojoyo Dipercantik
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Sambut KAA, Underpass Jl Trunojoyo Bersolek

Beragam cara dilakukan Pemkot Administrasi Jakarta Selatan untuk menyambut ratusan tamu negara yang akan menghadiri Konferensi Asia Afrika (KAA) di ibu kota pada 19-24 April besok. Salah satunya dengan mempercantik separator underpass di Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru.

Ya pengecatan ini untuk menyambut tamu delegasi negara peserta KAA

Pantauan beritajakarta.com, Sabtu (18/4), sekitar 10 pekerja sejak pukul 08.00 mulai melakukan pengecatan separator underpass yang berada di sisi kiri dan kanan. Separator yang memiliki panjang 250 meter itu dicat menggunakan warna hitam dan putih.

Ada KAA, Proyek MRT Jalan Terus

"Ya pengecatan ini untuk menyambut tamu delegasi negara peserta KAA. Sebagai tuan rumah kita harus memberikan yang terbaik untuk tamu negara," kata Edy Suherman, Camat Kebayoran Baru.

Menurut Edy, underpass Jalan Trunojoyo ini rencananya menjadi salah satu akses yang dilewati para delegasi. Pasalnya sejumlah delegasi berencana menginap di Hotel Dharmawangsa, Kebayoran Baru.

Selain mempercantik underpass Jalan Trunojoyo, sejumlah jalan yang menjadi jalur delegasi juga akan dibenahi. Sejumlah jalan itu adalah Jalan Iskandarsyah, Prapanca Raya, Dharmawangsa dan Jalan Brawijaya.

Selain itu, sejak beberapa hari terakhir, setiap sudut jalan di Kebayoran Baru juga sudah bersiaga petugas Satpol PP dan kepolisian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6815 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5672 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3121 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2120 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1888 personAnita Karyati