You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Maesaroh Terbaring Lemas, 4 Tahun Terkena Kanker Serviks
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinkes Jaktim Akan Obati Kanker Maesaroh

Maesaroh (44), warga RT 13/02, Batu Ampar, Kramatjati, Jakarta Timur, hanya bisa tergolek lemas di rumah kontrakan anaknya, Novi (23), karena sakit kanker serviks yang dideritanya sejak 4 tahun terakhir. Beruntung Sudin Kesehatan Jakarta Timur sudah mengetahui penderitaannya, dan berjanji akan mengobatinya secara gratis.

Karena keluarga sudah putus asa, akhirnya ibu dibawa pulang ke rumah

Maesaroh mengatakan, pada Desember 2014, ia sempat berobat ke Puskesmas Kelurahan Batu Ampar. Namun, puskesmas tak sanggup. Berbekal Kartu Jakarta Sehat (KJS), Maesaroh pun berobat ke RSUD Pasar Rebo. Ternyata dokter yang menanganinya mendiagnosa Maesaroh menderita kanker serviks.

"Di RS Pasar Rebo saya divonis terkena kanker serviks dan harus diperiksa menggunakan rontgen BNO, alat radiografi dari saluran kencing. Namun, alat rontgen BNO di rumah sakit itu rusak. Ibu akhirnya dirujuk ke RS Budhi Asih," ujar Maesaroh, Kamis (23/4).

242 Warga Jatinegara Ikuti Pemeriksaan Kanker Rahim

Selain ke RSUD Budhi Asih, ia juga sempat ke RSCM dan RS Polri Kramatjati. Namun, karena kendala keuangan membuat pihak keluarga hanya bisa pasrah.

"Karena keluarga sudah putus asa, akhirnya ibu dibawa pulang ke rumah. Sekarang perutnya makin membesar dan kami semua bingung harus bagaimana," tambah Novi.

Terkait hal itu, Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Iwan Kurniawan mengatakan, akan menindaklanjuti kasus tersebut. Ia bersama tim kesehatan akan menengok dan memeriksa kondisi Maesaroh. Jika parah maka akan dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) terdekat.

"Kita akan tindak lanjuti laporan tersebut. Prinsipnya, Pemprov DKI siap membantu warganya yang sakit dan gratis untuk biaya pengobatannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2699 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2248 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1679 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati