You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jumantik
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Diminta Terima Petugas Jumantik

Pemberantasan sarang nyamuk (PSN), kembali dilakukan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur. Kali ini, PSN dilakukan di RT 16/09 Kelurahan Duren Sawit, Kecamatan Duren Sawit. Namun, warga yang tinggal di kompleks elit tersebut kurang merespon jumantik (juru pemantau jentik) dan tidak mau rumahnya diperiksa dari jentik nyamuk.

Saya minta dengan hormat pada seluruh warga, tanpa kecuali untuk mau menerima petugas jumantik yang akan memeriksa jentik-jentik nyamuk. Karena itu kan untuk kepentingan bersama

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana, menyayangkan masih adanya warga yang enggan menerima jumantik. Padahal kehadiran petugas ini sangat penting untuk memberantas sarang nyamuk. Terlebih, di Kelurahan Duren Sawit tercatat 33 warga terjangkit DBD.

"Saya minta dengan hormat pada seluruh warga, tanpa kecuali untuk mau menerima petugas jumantik yang akan memeriksa jentik-jentik nyamuk. Karena itu kan untuk kepentingan bersama," ujar Bambang, Jumat (8/5)

Perangi DBD, DKI Rekrut Jumantik Cilik

Menurut Bambang, di dalam rumah yang bersih dan tak ada jentik nyamuk namun jentik bisa berada di halaman rumah atau pekarangan. "Karena setiap ada kasus DBD maka radius 200 meter dari rumah korban DBD itu harus diperiksa seluruhnya. Ingat, penyakit DBD itu kan menular dan mematikan, tentunya butuh kebersamaan warga dalam memberantas sarang nyamuk dan jentik-jentiknya," imbuh Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5395 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1654 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1551 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1461 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati