You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dipenuhi PKL dan Parkir Liar, Pemkot Jakpus Akan Panggil Pengelola
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pengelola Pasar Baru akan Dipanggil

Pengelola kawasan Pasar Baru akan dipanggil Pemkot Administrasi Jakarta Pusat. Pemanggilan ini terkait kesemrawutan parkir kendaraan dan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan bisnis tertua di Jakarta tersebut.

Kami akan tertibkan dan kita akan panggil pengelola dan kita akan duduk bareng untuk diskusikan kembali masalah ini

Wakil Walikota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, akan memanggil pengelola pedagang untuk membicarakan persoalan parkir, dan dirinya juga tidak akan ragu untuk melakukan  penertiban.

"Kami akan tertibkan dan kita akan panggil pengelola dan kita akan duduk bareng untuk diskusikan kembali masalah ini," singkatnya, Sabtu (30/5).

Parkir Liar di Pasar Baru Masih Marak

Kesemrawutan memang biasa terjadi di kawasan Pasar Baru sekitar pukul 15.00 WIB. Pemilik toko beralasan memarkir kendaraannya agar para PKL tidak berjualan di depan toko. Namun, akibatnya  pengunjung kesulitan untuk berjalan di kawasan tersebut.

Seperti diketahui pembukaan akses Jalan Pasar Baru tersebut dilakukan setelah ada kesepakatan antara Pemerintah Kota Jakarta Pusat dengan pihak pengelola, setelah pedagang mengalami penurunan pendapatan. Namun, meski kembali dibuka, akses jalan tersebut tetap kawasan terlarang untuk parkir kendaraan. Akses jalan itu hanya diperbolehkan untuk melintas menuju gedung parkir. 

"Tempat terlarang untuk parkir, sedangkan untuk bongkar muat hanya boleh dilakukan mulai pukul 06.00-09.00. Kalau masih ada yang parkir kita langsung derek," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1101 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1089 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye905 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye904 personFakhrizal Fakhri