You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lima Pasar Tradisional dan Swalayan di Jakbar Dicek Bahan Pangan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Intensifkan Pengawasan Terpadu Produk Pangan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat menggelar pengawasan terpadu di empat pasar tradisional dan satu pasar swalayan, Kamis (16/3).

dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Novy C Palit mengatakan, pengawasan terpadu di pasar tradisonal dan swalayan dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

Empat pasar tradisional yang disambangi hari ini yakni, Pasar Ganefo dan Pasar Bojong Indah di Kecamatan Cengkareng; serta Pasar Kalideres dan Pasar Citra I, di Kecamatan Kalideres. Sedangkan satu pasar swalayan yakni Pasar Swalayan Hari Hari, di Kecamatan Kalideres.

Dinas KUKMP Tingkatkan Pengawasan Produk Panganan Kemasan

“Pengawasan terpadu digelar dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat terkait produk pangan yang beredar di pasaran,” ujarnya, Kamis (16/3).

Dikatakan Novy, dalam kegiatan tersebut, pihaknya mengerahkan 30 petugas Sudin KPKP Jakarta Barat yang disebar ke empat pasar tradisional dan satu pasar swalayan. Para petugas mengambil sampel produk pangan pertanian, peternakan, dan perikanan seperti sayuran, buah, daging, dan ikan. Selanjutnya, sampel bahan pangan tersebut diuji lab di mobil laboratorium keliling di setiap lokasi pasar.

“Kami mengambil 244 sampel terdiri dari 106 sampel produk pertanian, 39 sampel produk peternakan, dan 95 sampel produk perikanan. Setelah dilakukan uji lab hasilnya negatif dari zat berbahaya dan 100 persen aman untuk dikonsumsi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1280 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1084 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1067 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye912 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik