You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 6 Petugas Satpol PP Jakut Sisir Ranjau Paku Di Jalan Perintis Kemerdekaan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakut Sisir Ranjau Paku di Jalan Perintis Kemerdekaan

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Utara mengerahkan enam personel untuk menyisir ranjau paku di sepanjang jalan Perintis Kemerdekaan, Kelapa Gading.

Semoga apa yang kita lakukan hari ini bisa memberikan rasa aman dan nyaman

Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Yusuf Majid mengatakan, kegiatan penyisiran ranjau paku ini merupakan tindak lanjut laporan para pengendara motor yang mengeluhkan kerap mengalami kebocoran ban saat melintasi Jalan Perintis Kemerdekaan. 

"Hari ini ada seperempat kilogram paku yang kami dapatkan dari hasil menyisir lokasi," ujarnya, Rabu (3/5). 

Satpol PP Jakpus Sisir Ranjau Paku di Lima Jalan

Yusuf menjelaskan, penyisiran ranjau paku dilakukan hingga sepanjang 700 meter. Dalam kegiatan tersebut, para personel dibekali alat yang sudah dimodifikasi berupa garpu besar dilengkapi roda dan magnet untuk menjaring paku, mur dan baut di ruas jalan.

Pihaknya pun mengimbau warga yang menemukan pelaku penebar ranjau paku agar segera melapor kepada jajarannya, sehingga bisa ditindaklanjuti.

"Semoga apa yang kita lakukan hari ini bisa memberikan rasa aman dan nyaman para pengguna jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30015 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2681 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2225 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1269 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1258 personFakhrizal Fakhri