You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kawasan Jalan Iskandar Melawai Marak Parkir Liar Sembarangan.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Jalan Iskandar II Marak Parkir Liar

Jalan Iskandar II di Kelurahan Melawai, Kecamatan Kebayoran Baru kembali marak parkir liar. Padahal, Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan telah memasang rambu larangan parkir di jalan tersebut.

Itu sudah ada rambu larangnya sudah jelas dilarang parkir, kita akan lakukan tindak lanjut dengan merazia kendaraan yang masih bandel

"Itu sudah ada rambu larangnya sudah jelas dilarang parkir, kita akan lakukan tindak lanjut dengan merazia kendaraan yang masih bandel," kata A Banjar Nahor, Kasie Pengendalian dan Pengawasan Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Senin (6/7).

Pihaknya, kata Nahor, sengaja melonggarkan penjagaan di lokasi tersebut karena keterbatasan personel dan saat bulan Ramadan. Namun, setelah Lebaran pihaknya akan melakukan tindakan tegas dengan menindak kendaraan yang parkir sembarangan di lokasi tersebut.

305 Kendaraan di Tanah Abang Dicabut Pentil

"Karena ini momen puasa dikendorkan, kita tidak ada pembiaran terhadap parkir liar," ucapnya.

Pihaknya, lanjut Nahor, akan berkoordinasi dengan kelurahan dan kecamatan supaya lebih teriintegrasi. "Akan dilakukan tindakan secepatnya berkoordinasi dengan lurah dan camat, karena lurah dan camat sebagai pamong wilayah," ujarnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing