You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangun Sinergi, Walikota Dekati 46 Ulama Kharismatik
.
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Bangun Sinergi, Walikota Dekati 46 Ulama Kharismatik

Walikota Jakarta Timur Bambang Musyawardana akan menyambangi 46 ulama kharismatik di Jakarta Timur pasca Idul Fitri nanti. Kegiatan ini dilakukan guna membangun dan memperkuat sinergi yang sudah terjalin selama ini antara ulama dan umaro.

Kadang masyarakat ada yang lebih mendengar ulama daripada umaro, karena itu perlu sinergi antara ulama dan umaro

"Nanti setelah Lebaran, walikota akan bersilaturahmi Syawal ke kediaman ulama kharismatik Jakarta Timur. Untuk lebih mensinergikan pembangunan di Jakarta Timur, sekaligus mempererat hubungan antara ulama dan umaro," ungkap Kabag Dikmental Jakarta Timur, Nasrudin Abu Bakar, Kamis (9/7).

Salah satu ulama kharismatik yang akan disambangi Walikota Jakarta Timur adalah KH Shodri yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jakarta Timur.

Tangkal ISIS, Pemprov DKI Gandeng Ulama

Pria yang akrab disapa Rudi itu menambahkan, peran alim ulama sangat dibutuhkan dalam proses pembangunan di Jakarta. Terlebih di masyarakat, sambung Rudi, kedudukan alim ulama sejajar dengan pemimpin (umaro).

"Kadang masyarakat ada yang lebih mendengar ulama daripada umaro, karena itu perlu sinergi antara ulama dan umaro. Pemimpin perlu menggandeng alim ulama dan tokoh masyarakat untuk mensosialisasikan program kerja ke masyarakat. Pembangunan itu kan, bukan hanya fisik, tapi juga mental. Nah, salah satu peran ulama adalah membangun mental dan akhlak  masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2050 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1629 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1366 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye867 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye766 personFolmer