You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH, BEM UI, Gelar Pesta Rakyat, Program UI YEA
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Dinas LH-BEM UI Gelar Pesta Rakyat di Pulau Tidung

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta bersama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Indonesia (UI) menggelar pesta rakyat dalam rangka menutup program UI Youth Environmental Action (UI YEA) di SDN 02 Pagi Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Kita harap ke depan, program-program seperti ini terus diperbanyak

Program UI YEA telah berjalan selama satu minggu lalu dan diisi dengan berbagai kegiatan sosial.

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Asep Kuswanto mengapresiasi BEM UI yang telah sukses melaksanakan program tersebut. Kerja sama seperti ini diharapkan dapat terus berkelanjutan dalam menjaga lingkungan hidup.

Dinas LH Apresiasi BEM UI Luncurkan Program UI Youth Environmental Action

"Kita harap ke depan, program-program seperti ini terus diperbanyak karena wadahnya sudah ada," ujarnya, Senin (7/8).

Asep menuturkan, melalui Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) ini, kerja sama dalam menjaga lingkungan hidup akan menjadi lebih mudah.

"Dari program KSBB ini, peluang kerja sama semakin terbuka lebar," katanya.

Wakil Ketua BEM UI 2023, Shifa Anindya Hartono menjelaskan, acara pesta rakyat ini merupakan penutup dari program UI YEA yang diharapkan bisa memberikan kesan baik bagi warga Pulau Tidung.

"Kami ingin membalas segala kebaikan warga dan pemerintah melalui pesta rakyat ini,"  akunya.

Shifa mengutarakan, pesta rakyat yang mengusung tema Peduli Lingkungan Pesisir ini menampilkan beberapa kreativitas dari pelajar. Kegiatan ini diikuti 30 orang yang menunjukan tarian tradisional, musikalisasi dan lainnya.

"Semoga pembelajaran ini dapat menjadi bekal kami dalam bermasyarakat," harapnya.

Ketua Pelaksana UI YEA, Futari Vania Sakanti menambahkan, dalam program ini pihaknya memberikan sosialisasi dan praktik daur ulang sampah kepada siswa SDN 01, 02, 03 dan MIN 17.

Di samping itu juga diadakan lokakarya pembuatan lilin aromaterapi dari minyak jelantah, penanaman 1000 bibit mangrove serta pembuatan Taman Peduli Iklim.

"Kami ingin menghaturkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kami dalam pelaksanaan program dan acara ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1683 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1475 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1191 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1115 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1101 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik