You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penerimaan Pajak Jaksel Tahun 2023 Lampaui Target
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Realisasi Penerimaan Pajak di Jaksel Capai Rp 14,41 Triliun

Penerimaan pajak sebagai salah satu sumber pendapatan asli daerah (PAD) di Jakarta Selatan berhasil menorehkan prestasi dengan terlampauinya target ditetapkan.

Melebihi target dengan pencapaian 102,53 persen

Kepala Suku Badan Pendapatan Daerah Jakarta Selatan, Hendarto mengatakan, dari target perolehan pajak ditetapkan sebesar Rp 14,06 triliun berhasil terealisasi mencapai Rp 14,41 triliun.

"Alhamdulillah, penerimaan pajak tahun 2023 tidak hanya mencapai target, tapi melebihi target dengan pencapaian 102,53 persen," ujarnya, Selasa (9/1). 

Perolehan Pajak di Jaksel Capai 97,36 Persen

Hendarto menjelaskan, capaian realisasi penerimaan tersebut berasal dari 11 jenis pajak yakni, Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB), Pajak Bahan Bakar Kendaraan Bermotor (PBBKB), serta pajak hotel dan restoran.

"Penerimaan juga berasal dari pajak hiburan, pajak parkir, pajak reklame, pajak air tanah, Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB), serta Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2)," terangnya.

Hendarto menyampaikan terima kasih kepada wajib pajak (WP) yang telah menunaikan kewajibannya. Terlebih, pajak yang dibayarkan sangat penting untuk.membiayai program pembangunan baik fisik maupun non-fisik di Jakarta.

"Semoga dengan realisasi capaian pajak yang sudah melampaui target ini dapat meningkatkan pelayanan yang lebih baik lagi kepada warga masyarakat, khususnya di Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2659 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2209 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1435 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1025 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye981 personTiyo Surya Sakti