You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E DPRD - Disdik DKI Rapat Kerja Bahas PPDB 2024/2025
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Komisi E DPRD - Disdik DKI Bahas PPDB 2024/2025

Komisi E DPRD DKI Jakarta menggelar rapat kerja bersama Dinas Pendidikan (Disdik) DKI membahas perihal petunjuk teknis Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2024-2025.

Saya yakin Disdik sudah belajar dari pengalaman PPBD dua tahun terakhir ini

Rapat dipimpin oleh Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Iman Satria serta dihadiri oleh Wakil Kepala Dinas Pendidikan DKI, Purwosusilo beserta jajaran di ruang rapat komisi.

Dikatakan Iman, rapat kerja digelar untuk mendengar penjelasan dari Dinas Pendidikan DKI Jakarta  seputar persiapan PPDB tahun ajaran 2024 - 2025.

Gandeng Ikatan Alumni SMAN 70, Pemprov DKI Kembali Gelar Sembako Murah

"PPDB DKI Jakarta tahun ajaran 2024 - 2025 sudah sesuai aturan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan dan Ristek. Tidak ada yang diubah. Dewan ingin mengetahui persentase dari jalur prestasi, zonasi, afirmasi, semuanya sama dan kelemahan apa yang sudah diperbaiki sehingga ke depannya tidak ada permasalahan lagi," ujar Iman Satria, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (27/5).

Ia juga meminta dibentuknya pelayanan call center pada PPDB DKI tahun ajaran 2024 - 2025 sehingga warga saat menemui permasalahan dapat berkomunikasi secara langsung.

"Saya yakin Disdik sudah belajar dari pengalaman PPBD dua tahun terakhir ini," katanya.

Menurut Imam, persentase PPDB DKO melalui jalur zonasi dan afirmasi yang telah mencapai 75 persen sudah sangat ideal untuk memberikan kesempatan siswa dari keluarga kurang mampu untuk diterima sekolah negeri.

Sementara, Wakil Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Purwosusilo menambahkan, pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin dalam pelaksanaan PPBD tahun ajaran 2024 - 2025. Termasuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat luas secara struktur dan masif.

“Kami meminta dukungan semua pihak agar pelaksanaan PPDB DKI tahun ajaran 2024 - 2025 berjalan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye3029 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2680 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1048 personNurito
  5. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik