You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusunawa Karang Anyar dan Penjaringan akan Direvitalisasi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Rusunawa Karang Anyar dan Penjaringan akan Direvitalisasi

Pemprov DKI Jakarta akan merevitalisasi Rusunawa Karang Anyar dan Penjarigan. Saat ini, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI tengah membuat desain bangunan untuk kedua rusunawa tersebut.

Saat ini kami sedang membuat desain bangunan dua bangunan yakni Karang Anyar dan Penjaringan

"Saat ini kami sedang membuat desain bangunan dua bangunan yakni Karang Anyar dan Penjaringan," ujar Ika Lestari Aji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, saat dihubungi, Minggu (9/8).

Dikatakan Ika, desain rusunawa yang sedang dipersiapkan untuk revitalisasi rusunawa Karang Anyar meliputi sebanyak empat blok.

Ahok Instruksikan Walikota Segera Relokasi Warga Kampung Pulo

"Sedangkan desain pembangunan rusunawa Penjaringan meiputi 2 dari 17 blok yang ada," katanya.

Dijelaskan Ika, dua dari 17 blok di Rusunawa Penjaringan akan dibongkar dan dibangun ulang menjadi satu tower.

"Tower rusunawa Penjaringan mirip seperti yang ada di rusunawa Tambora. Bahkan, jumlah lantai bisa lebih," ungkapnya.

Ditambahkan Ika, dua rusunawa lainnya yakni Tambora dan Karet Tengsin juga masih dalam proses perencanaan oleh konsultan.

"Kami memprioritaskan Rusunawa Karang Anyar dan Penjaringan untuk dapat dilaksanakan revitalisasinya pada 2016 mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6355 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3149 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1620 personFolmer