You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
37 Tersangka Narkoba Diringkus Polres Jakbar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

37 Tersangka Narkoba Diringkus Polres Jakbar

Sebanyak 37 tersangka narkoba diamankan di sel tahanan Mapolres Metro Jakarta Barat. Para tersangka ini diamankan oleh polisi dari hasil Operasi Nila Jaya yang digelar sejak 26 Agustus hingga 6 September 2015.

Mereka yang diamankan terdiri dari 32 laki-laki dan lima perempuan

Dari ke 37 tersangka narkoba ini, polisi menyita sebanyak 1,2 kilogram sabu, 0,8 gram ganja kering, dan 112 butir pil ekstasi senilai lebih dari Rp 1,9 miliar.

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Rudy Heriyanto Adi Nugroho memastikan, akan melakukan pengembangan terhadap hasil operasi Nila Jaya yang akan mengarah ke penangkapan bandar besar,

Jakpus akan Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba dan HIV

"Mereka yang diamankan terdiri dari 32 laki-laki dan lima perempuan. Mereka ada yang berperan sebagai  bandar, pengedar, kurir, dan pemakai. Operasi Nila Jaya masih digelar dalam dua hari ke depan dan berharap hasil pengembangan bisa berlanjut ke penangkapan bandar besar," tegas Rudy di Mapolres Metro Jakarta Barat, Senin (7/9).

Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Afrisal menjelaskan, dari operasi ini berhasil dibekuk seorang residivis bandar sabu bernama Luki (41). Dari tangan pria itu, polisi mengamankan 152 gram sabu dalam kemasan paket siap edar.

"Hasil pemeriksaan tersangka, nantinya akan kita kembangkan untuk menangkap beberapa anggota pengedar lainnya. Dalam waktu dekat, kita pastikan itu," tandas Afrisal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6871 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6356 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1447 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1431 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1348 personAldi Geri Lumban Tobing