You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PKL Di Dermaga Kali Adem Akan Ditata
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ganggu Kenyamanan, PKL Dermaga Kali Adem Harus Ditata

Aktifitas pedagang kaki lima (PKL) di Dermaga Kali Adem, Jakarta Utara kerap mengganggu para penumpang yang akan naik ke kapal. Penataan terpadu harus segera dilakukan agar penumpang merasa nyaman.

Tiap ramai penumpang, mereka masuk ke dermaga. Kita tidak mau kucing-kucingan

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Marihot Marulitua Sirait mengatakan, sudah berkoordinasi dengan pihak berwenang terkait aktifitas PKL di Dermaga Kali Adem. Meskipun sudah sering dilakukan penertiban, masih banyak PKL berkeliaran menjajakan dagangannya.

"Tiap ramai penumpang, mereka masuk ke dermaga. Kita tidak mau kucing-kucingan. Makanya kami akan berkoordinasi dengan Sudin KUMKMP," ujar Marihot, Senin (21/9).

Infrastruktur Kali Adem akan Ditata

Marihot mengatakan, memang seharusnya ada tempat khusus PKL untuk berjualan. Sehingga tidak mengganggu penumpang, dan juga tidak lagi khawatir ditertibkan bagi pedagang.

"Mereka bisa disediakan semacam kios. Kalau tidak ada anggarannya, bisa lewat Corporate Social Responsibility (CSR) dan itu kewenangan KUMKMP," tandasnya.

Setiap liburan atau akhir pekan, penumpang di Dermaga Kali Adem selalu padat. Dan saat seperti itu, biasanya PKL pun juga akan membludak dan seringkali kucing-kucingan dengan petugas untuk dapat masuk ke dermaga. Dermaga yang sempit akan terasa padat dengan keberadaan para PKL tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6370 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2003 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1856 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1606 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1322 personBudhi Firmansyah Surapati