You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Depan, Disdik DKI Jatuhkan Sanksi untuk Kepsek & Guru
photo Doc - Beritajakarta.id

Pekan Depan, Disdik DKI Jatuhkan Sanksi untuk Kepsek & Guru

Pekan depan Dinas Pendidikan DKI Jakarta baru memutuskan memberikan sanksi terhadap kepala sekolah serta guru SDN Kebayoran lama Utara 07 pagi, Kebayoran Lama, terkait meninggalnya siswa berinisial A (8). A diduga meninggal dunia akibat diniaya oleh teman sekelasnya yang berinisial R (8), saat sedang lomba menggambar, Jumat (18/9). 

Kami masih menunggu rujukan hasil pemeriksaan polisi

Kepala Dinas Pendidikan DKI, Arie Budhiman mengatakan, sanksi yang akan diberikan pihaknya merujuk pada hasil pemeriksaan penyidik Polres Metro Jakarta Selatan yang menangani kasus tersebut.

Proses Belajar di SDN 07 Kebayoran Lama Utara Berjalan Normal

"Kami masih menunggu rujukan hasil pemeriksaan polisi," kata Arie, Sabtu (26/9).

Mantan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI ini menyebutkan, keputusan yang diambil harus benar-benar objektif. Namun demikian pihaknya memastikan akan ada sanksi mulai dari teguran hingga sanksi terberat, yakni mutasi guru atau kepala sekolah. 

"Mudah-mudahan minggu depan sudah ada keputusan dan yang pasti akan sanksi kepada mereka secara proporsional," ujar Arie. 

Lebih lanjut, Arie juga meminta kepada media untuk bersabar dan tidak terus meliput, sehingga  mengganggu proses kegiatan belajar mengajar. "Tapi jangan juga teman-teman media terus-terusan mengepung anak-anak dan guru di sekolah dan membuat mereka tidak nyaman proses belajar mengajarnya," pungkas Arie.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6219 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3820 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3077 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2975 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1589 personFolmer