You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 Bangunan Liar di Rel Stasiun Senen Kembali Dibongkar
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

15 Bangunan Liar di Rel Stasiun Senen Dibongkar

Sebanyak 15 bangunan liar yang berada di bantaran rel kereta api, mulai dari Stasiun Senen mengarah ke Stasiun Sentiong, Jakarta Pusat, dibongkar pihak Kecamatan Senen, Jakarta Pusat. Ini untuk memberikan keselamatan perjalanan kereta dan juga warga.

Terus kita lakukan monitoring wilayah, sanksi jelas bagi pelanggar yaitu kita tertibkan. Karena mereka berada di atas fasilitas umum

Sekretaris Kecamatan Senen, Ishran Prasetiawan mengatakan, pihaknya sudah melakukan peringatan kepada penghuni bangunan liar. Karena lokasi tersebut berbahaya, dan memang tidak diperkenankan adanya bangunan.

"Ada 15 bangunan liar yang ditertibkan, semua materialnya langsung diangkut ke mobil petugas," ujarnya, Senin (19/10).

Petugas PPSU Siaga di Bantaran Rel KA Tanjung Priok

Bukan hanya itu saja, Ishran menambahkan, dalam kegiatan penertiban hari ini pihaknya juga menyisir sejumlah titik di Kawasan Senen. Dan hasilnya empat gerobak, tiga etalase pedagang emas dan juga tiga gubuk liar diangkut petugas.

"Terus kita lakukan monitoring wilayah, sanksi jelas bagi pelanggar yaitu kita tertibkan. Karena mereka berada di atas fasilitas umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1467 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1129 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye847 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye679 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye599 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik