You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Pemecah Ombak Dibangun di Pulau Permukiman
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

13 Pemecah Ombak Dibangun di Pulau Pemukiman

Suku Dinas Tata Air Kepulauan Seribu telah membangun 13 tanggul pemecah ombak. Tanggul tersebut tersebar di 11 pulau pemukiman.

Sepanjang tahun 2015 ini sudah 13 pemecah ombak yang dapat kita bangun

"Sepanjang tahun 2015 ini sudah 13 pemecah ombak yang dapat kita bangun," ujar Rischal A Pasombo, Kepala Suku Dinas Tata Air Kepulauan Seribu, Rabu (28/10).

Menurut Rischal, tanggul pemecah ombak berfungsi sebagai antisipasi terjadinya abrasi pulau secara alami. "Jadi kalau ada ini, ombak yang tadinya besar kekuatannya bisa berkurang. Dan mencegah abrasi," tuturnya.

Kinerja Sudin Tata Air Kepulauan Seribu Dievaluasi

Selain tanggul pemecah ombak, pihak Sudin Tata Air Kepulauan Seribu juga membuat saluran Instalasi Pengelolaan Air Limbah (IPAL) di Pulau Pramuka. "Di situ satu IPAL sudah terbangun. IPAL yang lainnya gagal lelang," tandasnya.

Sementara itu, Rischal mengaku anggaran untuk Sudin Tata Air tahun 2015 ini sebesar Rp 7 miliar. Dan tidak ada anggaran untuk perawatan Reverse Osmosis yang saat ini mengalami kerusakan di beberapa pulau permukiman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2403 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1685 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1186 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye799 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye696 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik