You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
armada_bktb_stok.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

Basuki Minta Kasus Bus Berkarat Tidak Dipolitisir

Paska penetapan mantan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Udar Pristono menjadi tersangka kasus bus Transjakarta berkarat, sontak isu panas langsung beredar. Rumor yang berhembus mendesak agar Gubernur DKI, Joko Widodo ikut bertanggungjawab atas kasus pembelian armada bus senilai Rp 1,1 triliun itu. 

Sudah tahu ada standarnya, kok mesti kita yang kena. Sudah ada kuasa pemegang anggaran, kita kasih ke mereka

Wakil Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama meminta, agar kasus pengadaan bus sedang dan Transjakarta yang sedang diusut Kejaksaan Agung (Kejagung) tidak dipolitisir. “Itu dipolitisir. Misalnya ada pegawai kamu belanja sesuatu, kamu pesenin, beli yang bagus. Terus pegawai curangin kamu beli yang jelek. Masa kamu yang ditangkap,” kata Basuki di Balaikota, Selasa (13/5).

Basuki mengungkapkan, Jokowi seharusnya marah, karena Dishub DKI telah membohonginya, lantaran telah membeli barang di luar standar yang telah ditetapkan.

Pristono Harapkan Bantuan Hukum DKI

“Sudah tahu ada standarnya, kok mesti kita yang kena. Sudah ada kuasa pemegang anggaran, kita kasih ke mereka,” tandas Basuki.

Di sisi lain, Basuki mengaku siap menjadi saksi oleh penyidik Kejagung, walaupun dirinya tidak memiliki kompetensi sebagai saksi kasus dugaan korupsi pengadaan bus Transjakarta "Inspektorat lebih ngerti. Kita nggak tahu terlalu teknis begitu,” tuturnya.

Basuki menambahkan, pihaknya menyerahkan sepenuhnya proses hukum terkait penetapan Udar Pristono menjadi tersangka. “Kita tunggu saja proses hukumnya. Tetapi sekarang dia tetap masih jadi PNS kok,” ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1984 personFakhrizal Fakhri
  2. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1700 personDessy Suciati
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1488 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1170 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

774
Hari
21
Jam
28
Menit
40
Detik