You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Segel Pulau C
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI akan Segel Pulau C

Dinas Tata Kota DKI Jakarta telah mengirimkan surat peringatan (SP) kepada pengembang Pulai C hasil reklamasi sejak tahun lalu. Bahkan bangunan yang berdiri di atas pulau tersebut sudah disegel, dan rencananya pekan ini kawasan pulau akan disegel.

Kami sudah layangkan SP, segel, dan Surat Perintah Bongkar (SPB). SP 1 sudah sejak tanggal 8 Juni tahun lalu

Kepala Dinas Tata Kota DKI Jakarta, Iswan Ahmadi mengatakanl, SP 1 sudah dilayangkan sejak 8 Juni 2015 lalu. Kemudian SP berikutnya hingga penyegelan juga sudah dilakukan sejak tahun lalu.

"Kami sudah layangkan SP, segel, dan Surat Perintah Bongkar (SPB). SP 1 sudah sejak tanggal 8 Juni tahun lalu," kata Iswan, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu 96/4).

Pejabat akan Dievaluasi Terkait Bangunan di Pulau C

Iswan menambahkan, rencananya pada pekan ini pihaknya akan melakukan penyegelan lokasi. Karena memang bangunan di atas pulau C tersebut belum ada Izin Mendirikan Bangunan (IMB). "Rencananya minggu ini kami akan lakukan rencana penutupan lokasi," tegasnya.

Menurut Iswan, saat ini izin yang diberikan Pemprov DKI Jakarta hanya untuk reklamasi saja. Sementara untuk izin mendirikan bangunan (IMB) di atas pulau belum dikeluarkan. Setidaknya ada delapan pulau yang telah mendapat izin reklamasi antara lain pulau C, D, E, F, G, H, I dan pulau K. ‎Nantinya total akan ada 17 pulau yang akan dibangun di kawasan utara Jakarta tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1916 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1587 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik