You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Segel Pulau C
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI akan Segel Pulau C

Dinas Tata Kota DKI Jakarta telah mengirimkan surat peringatan (SP) kepada pengembang Pulai C hasil reklamasi sejak tahun lalu. Bahkan bangunan yang berdiri di atas pulau tersebut sudah disegel, dan rencananya pekan ini kawasan pulau akan disegel.

Kami sudah layangkan SP, segel, dan Surat Perintah Bongkar (SPB). SP 1 sudah sejak tanggal 8 Juni tahun lalu

Kepala Dinas Tata Kota DKI Jakarta, Iswan Ahmadi mengatakanl, SP 1 sudah dilayangkan sejak 8 Juni 2015 lalu. Kemudian SP berikutnya hingga penyegelan juga sudah dilakukan sejak tahun lalu.

"Kami sudah layangkan SP, segel, dan Surat Perintah Bongkar (SPB). SP 1 sudah sejak tanggal 8 Juni tahun lalu," kata Iswan, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu 96/4).

Pejabat akan Dievaluasi Terkait Bangunan di Pulau C

Iswan menambahkan, rencananya pada pekan ini pihaknya akan melakukan penyegelan lokasi. Karena memang bangunan di atas pulau C tersebut belum ada Izin Mendirikan Bangunan (IMB). "Rencananya minggu ini kami akan lakukan rencana penutupan lokasi," tegasnya.

Menurut Iswan, saat ini izin yang diberikan Pemprov DKI Jakarta hanya untuk reklamasi saja. Sementara untuk izin mendirikan bangunan (IMB) di atas pulau belum dikeluarkan. Setidaknya ada delapan pulau yang telah mendapat izin reklamasi antara lain pulau C, D, E, F, G, H, I dan pulau K. ‎Nantinya total akan ada 17 pulau yang akan dibangun di kawasan utara Jakarta tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36964 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye25356 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3970 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2777 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Multifungsi

    access_time06-11-2026 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing