You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembahasan Raperda Harus Transparan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pembahasan Raperda Harus Transparan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku setuju dengan Menteri Komunikasi Informatika, Rudiantara yang menyarankan pembahasan rancangan peraturan daerah (raperda) harus dilakukan secara transparan. Bahkan, kata Basuki, hampir semua rapat di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selalu diunggah melalui youtube.

Di Jakarta semua rapat di upload di youtube, apa kurang transparan lagi?

"Di Jakarta semua rapat di upload di youtube, apa kurang transparan lagi?," kata Basuki di Balai Kota Jakarta, Kamis (7/4).

Basuki mengatakan semua rapat yang menentukan kebijakan bisa ditonton oleh semua kalangan. Dirinya juga mendorong agar pembahasan di DPRD bisa direkam dan diunggah ke youtube. Dengan cara itu, dinilai bisa mengurangi resiko penyelewengan dan lobi-lobi.

Izin Pelaksanaan Reklamasi Bisa Dicabut

"Semua rapat keputusan kamu bisa nonton, semua anak magang yang diterima, 30-40 orang bebas di ruangan saya kira-kira saya mau nutupin apa, ketemu siapa? makan sama siapa? semua tau," tandasnya.

Dia mencontohkan, seperti rapat mengenai Raperda Rencana Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau Pulau Kecil DKI dan Revisi Perda nomor 8 tahun 1995 tentang Penyelenggaraan Reklamasi dan Rencana Tata Ruang Pantura Jakarta harus secara terbuka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39562 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3442 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati