You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Bus AKAP PO Raya di Jakut Distop Operasi
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Tiga Bus AKAP di Jakut Disetop Operasi

Sebanyak tiga bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) terjaring razia gabungan di Jalan Bekasi Raya, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading. Ketiga bus tersebut dikenakan sanksi setop operasi lantaran kedapatan ngetem dan mengangkut penumpang di kawasan Warung Jengkol.

Tempat itu bukan terminal sehingga kita tindak

Kasudin Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Utara, Benhard Hutajulu mengatakan, ketiga bus yang disetop operasi itu milik PO Raya. Seharusnya, setelah Terminal Terpadu Pulogebang difungsikan, mereka tidak ngetem dan mengambil penumpang di tempat lain.

"Tapi malah kedapatan ngetem di kawasan Warung Jengkol, Kelapa Gading. Tempat itu bukan terminal sehingga kita tindak," ujarnya, Jumat (29/7).

Parkir Liar di Grogol Utara Ditertibkan

Sebagai sanksi, pihaknya langsung mengandangkan ketiga bus tersebut. Selanjutnya, pemilik atau sopir harus mengikuti proses persidangan di pengadilan sesuai aturan yang berlaku.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1878 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1506 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1144 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1139 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik