You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tak Terima DAU
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Tidak Terima DAU

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak pernah menerima Dana Alokasi Umum (DAU) dari Pemerintah Pusat. Sehingga kritik Presiden RI, Joko Widodo terkait kas DKI yang masih Rp 13,9 triliun hanya sebagai sindiran.

Kemarin ada salah pada kolom. Sebetulnya yang dikritik Presiden itu adalah daerah yang biasanya terima DAU. Kalau DKI tak pernah dapat DAU

"Kemarin ada salah pada kolom. Sebetulnya yang dikritik Presiden itu adalah daerah yang biasanya terima DAU. Kalau DKI tak pernah dapat DAU," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (5/8).

Menurut Basuki, teguran dari Presiden kemarin untuk memacu daerah lain. Ibukota yang tidak mendapatkan DAU saja, bisa mendapatkan teguran dari Presiden, begitu juga daerah yang menerima.

DKI Siapkan Rp 35 Miliar untuk Warga Bantar Gebang

"Presiden itu dia mau kasih tunjuk. 'Hey, Jakarta saja gue tegur lho'. Padahal presiden tahu DKI tidak terima DAU. Jadi yang ditegur itu daerah yang terima DAU semua lho," ujarnya.

Padahal DAU sudah dikirimkan kepada daerah sejak jauh-jauh hari. Namun daerah dinilai kurang cepat dalam melakukan penyerapannya. Penyerapan anggaran dinilai penting karena untuk meningkatkan perekonomian warganya.

"Ini kan ada cashflow. Kalau kamu belum butuh duit, kalau kamu baru butuh pakainya bulan September-Oktober, ya sudah nanti saja gue kirim duit loe. Supaya duitnya ini jangan nyesekin kami sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3632 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1484 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye930 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik