You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembebasan Lahan Salah Satu Program Pembahasan APBD Perubahan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pembebasan Lahan Jadi Prioritas Pembahasan APBD-P

Pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2016 terus berjalan. Salah satu program yang akan menjadi fokus pembahasan yakni soal pembebasan lahan.

Jadi lahan ini untuk pengerjaan MRT, karena masih ada beberapa lahan yang akan kita ambil

"Jadi lahan ini untuk pengerjaan Mass Rapid Transit (MRT), karena masih ada beberapa lahan yang akan kita ambil," ujar Saefullah, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Jumat (19/8).

Terlebih saat ini, kata Saefullah, ada sejumlah lahan masyarakat yang sudah dipakai tapi belum dibayarkan. Nantinya anggaran itu akan dimasukkan ke dalam perubahan agar segera dibayar dan pengerjaan MRT bisa terus dilakukan.

APBD Perubahan Harus Prioritaskan Program untuk Masyarakat

Menurutnya, dari draf yang diajukan ke dewan ada perubahan sekitar Rp 4,6 triliun dari sebelumnya Rp 67,3 triliun menjadi Rp 62,6 triliun. Efisiensi ini dilakukan karena dana bagi hasil dari pemerintah pusat yang tidak bisa dipenuhi.

"Jadi tahun 2016 pemerintah pusat hanya bisa setor ke DKI dana bagi hasil tahun 2015 sebesar Rp 5,3 triliun, sedangkan bagi hasil tahun 2016 sebesar Rp 5,1 triliun nanti disetor sekitar April 2017," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4300 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1738 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1645 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1620 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik