You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakbar Mulai Sosialisasikan Kartu E-Voucher
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakbar Mulai Sosialisasikan Kartu E-Voucher

Terhitung mulai Januari 2017, puluhan ribu Rumah Tangga Sasaran (RTS) penerima bantuan beras miskin (raskin) di Jakarta Barat tidak lagi mendapat raskin dari pemerintah.

Saat ini kami sosialisasikan pada lurah, camat, Sudin Sosial dan SKPD terkait. Selanjutnya mereka mensosialisasikan pada masyarakat

Sebagai gantinya, bantuan diberikan melalui kartu e-Voucher. Karena itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, mulai mensosialisasikan perubahan kepada lurah, camat dan satuan perangkat kerja daerah (SKPD) terkait.

Kapala Bagian Kesejahteraan Sosial (Kesos) Jakarta Barat, Nuraini Silviana mengatakan, kebijakan mengganti pemberian raskin menjadi e-Voucher berlaku di seluruh Indonesia. Sehingga RTS penerima bantuan tidak akan lagi mendapat raskin.

Lurah dan Camat Harus Cek Data Penerima Raskin

“Pengantian itu merupakan kebijakan pemerintah pusat. Tujuannya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya, Kamis (15/9).

Dijelaskan Nuraini, total RTS di Jakarta Barat sebanyak 47.628. Mulai awal 2017, setiap bulan mereka akan mendapat kartu e-Voucher senilai Rp 110 ribu. Dengan kartu itu, masyarakat dapat membeli sembako seperti susu, telur dan lain-lain sesuai batas nominal dalam voucher di toko yang ditunjuk bank rekanan program.

"Saat ini kami sosialisasikan pada lurah, camat, Sudin Sosial dan SKPD terkait. Selanjutnya mereka mensosialisasikan pada masyarakat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye33004 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2156 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1483 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1394 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1318 personAldi Geri Lumban Tobing