You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemenkominfo Diminta Tertibkan Taksi Online Tak Uji Kir
photo Doc - Beritajakarta.id

Kemenkominfo Diminta Tertibkan Taksi Online Tak Uji Kir

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan meminta Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) RI untuk menertibkan taksi berbasis aplikasi online yang tidak lulus uji Kir.

Jangan Kir baru 6.500, tapi kenyataannya yang beroperasi sampai puluhan ribu (mobil). Kan nggak fair namanya

"Saya sudah buat surat kepada Kementerian Kominfo untuk mengaktifkan kendaraan yang sudah mendapatkan izin dan Kir. Jangan Kir baru 6.500, tapi kenyataannya yang beroperasi sampai puluhan ribu (mobil). Kan nggak fair namanya," ujar Andri Yansyah, Kepala Dinas Dishubtrans DKI Jakarta, Jumat (21/10).

Sambil menunggu surat tersebut sampai di meja Kementerian Kominfo, Andri berjanji menindak tegas seluruh kendaraan yang mangkal di pinggir jalan. Baik itu kendaraan pribadi, angkutan umum maupun taksi berbasis online.‎ Karena kendaraan yang mangkal di pinggir jalan mengganggu pengguna jalan lainnya.

Kir Taksi Online di Bawah 1.300 CC Ditarik Dari Database

"Mencegah terjadinya pemangkalan, saya akan tetap melakukan penertiban, sifatnya universal. Dalam arti, kita lakukan itu adalah penindakan untuk pelanggar lalu lintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close