You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Resmikan Loksem Bubur Barito
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Loksem Bubur Barito Diresmikan

Lokasi sementara (Loksem) Bubur Barito, Jalan Gandarian Tengah III, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan diresmikan, Rabu (1/3) sore. Terdapat 22 pedagang kuliner yang menempati loksem tersebut.

Sekarang PKL bisa tenang berjualan, bisa dibina, dan maaf tidak lagi dipalak oleh oknum-oknum

"Sekarang PKL bisa tenang berjualan, bisa dibina, dan maaf tidak lagi dipalak oleh oknum-oknum," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, saat meresmikan Loksem Bubur Barito.

Menurut Djarot, meskipun dinamakan Loksem Bubur Barito, namun jenis kuliner berbagai macam. Antara lain ada soto, ayam bakar, nasi bakar dan berbagai jenis minuman.

Wagub Ingin Mobil Pemadam Bertangga Ditambah

Sementara Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, Irwandi menambahkan, penataan lokasi itu menggunakan dana dari Corporate Social Responsibility (CSR) swasta. Lokasi ini merupakan yang keempat di Jakarta Selatan.

"Jumlah pedagang di sini seluruhnya ada 22 pedagang, dan akan dikenakan retribusi Rp 3.000 per hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2545 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye936 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye831 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik