Jual Suvenir Khas Betawi, Pedagang Binaan di Jakarta Fair Ramai Pembeli
Stan pedagang binaan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta yang menjual suvenir khas Betawi di arena Jakarta Fair, Kemayoran, Jakarta Pusat, ramai pembeli.
Dalam satu hari omzetnya bisa mencapai Rp 1,5 juta
Dahlan (35) pemilik usaha Betawi Punya Distro mengatakan, selain suvenir dirinya juga menjual kaos bertemakan Jakarta.
"Dalam satu hari omzetnya bisa mencapai Rp 1,5 juta," kata Dahlan, Senin (3/7).
Bir Pletok di Betawi Store Diminati WisatawanDijelaskannya, sejumlah suvenir yang dijual yakni, gelas, pulpen, pensil, gelang, pin, kaos, gantungan kunci, stiker, dan ondel-ondel dari bahan yang di daur ulang.
"Ondel-ondel berbahan dasar daur ulang botol air mineral dan kaos paling diminati pembeli," terangnya.
Sementara, Bambang Wibowo (35), pengunjung asal Tangerang mengatakan, selain banyak pilihan, harganya juga relatif terjangkau.
"Saya beli produk ondel-ondel, stiker dan kaos buat anak. Sangat banyak pilihannya," tandasnya.