You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Miliki IMB, 4 Reklame Raksasa Dibongkar
Lantaran tak memiliki izin mendirikan bangunan (IMB), empat papan reklame raksasa ditertibkan Sudin Pengawasan dan Penertiban Bangunan (P2B), Jakarta Timur, Rabu (3/9). Selain itu, masa berlaku reklame tersebut telah kadaluarsa, pemilik reklame pun .
photo doc - Beritajakarta.id

4 Reklame Raksasa Dibongkar di Jaktim

Lantaran tak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB), empat reklame berukuran besar dibongkar Sudin Pengawasan dan Penertiban Bangunan (P2B) Jakarta Timur, Rabu (3/9). Tak hanya itu, para pemilik reklame itu juga tidak mengurus perpanjangan izin.

Karena tak memiliki IMB maka empat papan reklame itu kita bongkar. Namun pembongkarannya secara bertahap sejak dua pekan lalu

Keempat reklame yang dibongkar yakni, di Jl Raya Bogor tepat di perempatan Pusat Grosir Cililitan (PGC), Kramatjati. Lalu, di Jl Cibubur Utara tepat di akses masuk Tol Jagorawi, di Jl Tol Wiyoto Wiyono KM 21 (arah Cawang menuju Tanjung Priok), Jatinegara dan di Jl DI Panjaitan tepat di pertigaan menuju Jl Basuki Rachmat, Duren Sawit.

Adapun keempat reklame yang dibongkar merupakan reklame milik salah satu perusahaan rokok. Pembongkaran sendiri mengerahkan sedikitnya 25 petugas gabungan yang terdiri dari unsur Sudin P2B, Sudin Pelayanan Pajak Wilayah I Jakarta Timur, Sudin Tata Ruang dan Satpol PP. Pembongkaran reklame ini juga menggunakan alat berat jenis bechoe dan mesin las. 

2 Reklame di Jalan Tol Ditertibkan

Kasudin P2B Jakarta Timur, Widodo Suprayitno mengatakan, pembongkaran dilakukan secara bertahap karena berada di lokasi ramai serta obyeknya yang berukuran besar.

Terakhir, salah satu reklame yang dibongkat yakni di Perempatan PGC yang yang berukuran 8x3 meter dengan tinggi tiang sekitar 10 meter. Reklame ini dibongkar lantaran izinnya kadaluarsa sejak dua tahun lalu.

"Karena tak memiliki IMB maka empat papan reklame itu kita bongkar. Namun pembongkarannya secara bertahap sejak dua pekan lalu. Kini masih ada enam papan reklame raksasa lagi yang akan kita bongkar," ujar Widodo, Rabu (3/9).

Ditambahkan Widodo, keenam papan reklame yang belum dibongkar itu tersebar di lima kecamatan. Masing-masing di kecamatan Jatinegara, Pulogadung, Cakung, Duren Sawit dan Pasar Rebo. Sayangnya, ia enggan menyebutkan titik lokasinya, dengan alasan tengah dilayangkan surat peringatan kepada para pemilik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye881 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye800 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye718 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye710 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye690 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik