You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Mulyadi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Lurah Tugu Utara Terancam Jadi Staf

Nama Lurah Tugu Utara, Mulyadi kini kembali ramai diperbincangkan. Ya, setelah beberapa waktu lalu sempat menentang lelang jabatan yang digagas Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, kini nama Mulyadi kembali diperbincangkan lantaran diminta mundur oleh warganya.

Jangankan mutasi, sanksi lebih dari itu juga bisa. Misalnya jadi staf atau diturunkan menjadi kepala seksi

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, pihaknya belum mendapatkan disposisi maupun tembusan dari Wakil Gubernur DKI Jakarta terkait permintaan warga Tugu Utara tersebut. Namun, jika tuntutan warga menguat bukan tidak mungkin Mulyadi di mutasi atau bahkan diturunkan pangkatnya.

"Jangankan mutasi, sanksi lebih dari itu juga bisa. Misalnya jadi staf atau diturunkan menjadi kepala seksi," ujar Saefullah, di Balaikota, Jumat (19/9).

Walikota Usul Lurah Tugu Utara Dimutasi

Dikatakan Saefullah, pihaknya akan mendalami kasus ini. Jika betul kinerja Mulyadi tidak baik dan terbukti menyalahgunakan anggaran, tentu akan dicopot dari jabatannya sebagai lurah.

Sebelumnya, Walikota Jakarta Utara, Heru Budi Hartono meminta Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta segera memindahkan Mulyadi ke posisi lain. Permohonan ini terkait buruknya kinerja Mulyadi selama memimpin Tugu Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1354 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1090 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1072 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1020 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye996 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik