You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dengan E-Budgeting DKI Hemat Rp 4 Triliun
photo Doc - Beritajakarta.id

Dengan E-Budgeting DKI Hemat Rp 4 Triliun

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, penerapan sistem e-budgeting pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2015 berdampak pada efisiensi penggunaan anggaran. Bahkan, nilai yang dihemat pun cukup besar yakni hingga Rp 4 triliun.

Jadi kalau berdasarkan e-budgeting itu, pertanggungjawaban akuntabilitasnya sangat oke. Alat kontrolnya juga sangat oke

"Ada efisiensi anggaran hingga Rp 4 triliun,” kata Saefullah usai rapim di Balaikota, Senin (16/2).

Menurutnya, selain bisa menghemat anggaran, penerapan e-budgeting juga akan berdampak pada tidak adanya Sisa Lebih Penggunaan Anggaran (Silpa).

Februari, DKI Harap APBD 2015 Bisa Digunakan

”Semua anggaran habis karena perencanaan program sudah sampai detail begitu dan mungkin menjadi model di seluruh Indonesia," ungkapnya.

Ia menegaskan, siapa pun pejabat bahkan Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama sekali pun tidak bisa membuka anggaran yang telah dikunci dengan penerapan sistem e-budgeting. Upaya tersebut dilakukan untuk transparansi dan akuntabilitas pengelolaan APBD DKI.

"Jadi kalau berdasarkan e-budgeting itu, pertanggungjawaban akuntabilitasnya sangat oke. Alat kontrolnya juga sangat oke. SKPD bikn surat pertanggungjawaban sangat akurat. Auditor juga nanti pada waktunya akurat sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3173 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1430 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1342 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1192 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye935 personAnita Karyati