You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 Pelanggar PPKM di Susukan Dikenai Sanksi Sosial
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tibmask di Susukan Sanksi 11 Pelanggar

Giat tertib masker yang digelar 10 personel gabungan dari unsur Satpol PP, Babinsa dan Bimaspol di Jl H. Baping, Kelurahan Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (27/4), menindak 11 pelanggar.

Seluruhnya dikenai sanksi sosial berupa menyapu jalan selama 60 menit

Sekretaris Kelurahan Susukan, Teguh mengatakan, 11 pengendara yang kedapatan tak mengenakan masker dikenai sanksi sosial berupa membersihkan jalan selama 60 menit sambil mengenakan rompi khusus pelanggar.

"Jumlah pelanggar PPKM yang kita tindak ada 11 orang. Seluruhnya dikenai sanksi sosial berupa menyapu jalan selama 60 menit," katanya.

Satpol PP Lakukan Pengawasan PPKM Mikro di Jl Danau Sunter Selatan

Menurut Teguh, pihaknya melakukan pengawasan penerapan protokol kesehatan di jalan karena masih adanya perpanjangan masa berlaku pengawasan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berbasis mikro di DKI Jakarta.

Disebutkan Teguh, pengawasan PPKM ini mengacu pada Pergub No. 3/2021 tentang Peraturan Pelaksanaan Perda No. 2/2020 tentang Penanggulangan COVID 19. Kemudian Kepgub No. 405/2021 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro.

"Angka pelanggaran semakin hari tambah sedikit. Ini menandakan masyarakat mulai sadar dan mematuhi protokol kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1453 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1128 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1100 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1080 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye952 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik