You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Gelar Sidak Prokes Tempat Usaha di Sawah Besar
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sidak di Sawah Besar, Petugas Tidak Temukan Pelanggaran Prokes

Puluhan petugas gabungan Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan penerapan protokol kesehatan (prokes) ke sejumlah tempat usaha dan hiburan, Jumat (28/5) malam hingga Sabtu (29/5) dini hari.

Kami menggelar pengawasan di lima tempat hiburan yang beroperasi di Sawah Besar,

Camat Sawah Besar, Prasetio mengatakan, petugas gabungan yang terdiri dari Satpol PP, TNI dan Polri menggelar  pengawasan prokes yang diterapkan para pelaku usaha resto, rumah makan dan tempat hiburan.

"Kami menggelar pengawasan di lima tempat hiburan yang beroperasi di Sawah Besar," ujar Prasetio, Sabtu (29/5).

Dua Wisatawan di Pulau Untung Jawa Langgar Prokes Penggunaan Masker

Ia mengungkapkan, pihaknya tidak menemukan pelanggaran prokes dari sidak yang digelar di lima tempat usaha hiburan tersebut.

"Kami juga tidak menemukan sejumlah tempat usaha hiburan di antaranya karoke, spa dan jenis lainnya beroperasi.  Alhamdulilah, pelaku usaha tempat hiburan di Sawah Besar menaati aturan PPKM," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga mendatangi sejumlah tempat usaha resto dan lounge yang diizinkan beroperasi hingga pukul 21.00.

"Kami juga meminta pelaku usaha resto tetap mematuhi prokes di antaranya pembatasan kapasitas pengunjung 50 persen, pengunjung dan pekerja wajib memakai masker dan diperiksa suhu tubuh, jam operasional hingga pukul 21.00 dan menjaga jarak untuk mencegah kerumunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1580 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1440 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1074 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1001 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik