You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Sawah Besar Gelar Razia Tertib Masker di Pasar Baru
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

36 Pelanggar Tibmask di Kawasan Pasar Baru Disanksi Kerja Sosial

Sebanyak 36 warga yang terjaring giat pengawasan tertib masker di Jalan Samanhudi dan kawasan pertokoan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, disanksi kerja sosial membersihkan sampah di lokasi, Jumat (4/2).  

Jangan lengah dan tetap menerapkan protokol kesehatan

Kepala Satpol PP Kecamatan Sawah Besar, Darwis Silitonga mengatakan, giat tertib masker dan sosialisasi pengawasan protokol kesehatan (prokes) di kawasan ini melibatkan sekitar 50 personel gabungan Satpol PP dari tingkat kelurahan, kecamatan, kota dan provinsi. Giat ini dipimpin langsung Kasatpol PP DKI Jakarta, Arifin.

"Sebanyak 36 pelanggar tertib masker kami kenakan sanksi kerja sosial, membersihkan fasilitas umum," ujar Darwis.

Satpol PP Tindak 38.174 Pelanggar Tertib Masker

Menurut Darwis, dalam giat yang dilaksanakan pada pukul 08.00-11.00 WIB, petugas juga melakukan sosialisasi prokes ke area pertokoan dengan mengajak pengunjung dan penjaga serta pemilik toko untuk tetap menjaga jarak dan terus menggunakan masker.

"Kami ingatkan masyarakat agar jangan lengah dan tetap menerapkan prokes karena pandemi COVID-19 belum berakhir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close