You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Pesanggarahan sepakat Ajukan 787 Usulan
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Musrenbang Pesanggarahan Sepakat Ajukan 787 Usulan

Hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan sepakat mengajukan sebanyak 787 dari total 1.049 usulan ke Musrenbang tingkat kota.

menyepakati sebayak 787 usulan

Plt Camat Pesanggrahan, Moh Rizki Adhari mengatakan, Musrenbang tingkat kecamatan digelar secara hybrid.

"Hasil pembahasan Musrenbang Pesanggarahan menyepakati sebayak 787 usulan dilanjutkan ke tingkat kota Jakarta Selatan untuk diakomodir pada tahun 2023," ujar Moh Rizki Adhari, Senin (14/2).

Musrenbang Kecamatan Duren Sawit Usung 931 Usulan

Menurutnya, ratusan usulan yang dibahas dalam Musrenbang Pesanggarahan didominasi kegiatan fisik untuk ditindaklanjuti ke satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait.

"Tiga usulan terbanyak ke Sudin Bina Marga Jakarta Selatan berjumlah 275 kegiatan, 82 usulan ke Sudin Pemuda dan Olahraga dan 57 kegiatan ke Sudin Kebudayaan," jelasnya.

Dia menambahkan, sebanyak 118 usulan yang dibahas tersebut akan diakomodir pada tahun 2022.

"Sisanya 146 usulan ditolak karena kegiatan fisik yang diajukan warga tidak masuk dalam aset Pemprov DKI Jakarta," katanya.

Ia menjelaskan, usulan prioritas dari hasil Musrenbang Pesanggarahan yakni perluasan waduk Rawa Lindung, Kelurahan Petukangan Selatan. Lahan waduk saat ini seluas 1,1 hektare saat ini tidak dapat berfungsi optimal.

"Usulan prioritas perluasan areal waduk juga telah diajukan saat Musrenbang tahun 2021, namun disebabkan kondisi pandemi sehingga tidak terealisasi sehingga kami sepakat mengajukan kembali usulan tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4300 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1738 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1645 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1620 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik