You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Pesanggarahan sepakat Ajukan 787 Usulan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Musrenbang Pesanggarahan Sepakat Ajukan 787 Usulan

Hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan sepakat mengajukan sebanyak 787 dari total 1.049 usulan ke Musrenbang tingkat kota.

menyepakati sebayak 787 usulan

Plt Camat Pesanggrahan, Moh Rizki Adhari mengatakan, Musrenbang tingkat kecamatan digelar secara hybrid.

"Hasil pembahasan Musrenbang Pesanggarahan menyepakati sebayak 787 usulan dilanjutkan ke tingkat kota Jakarta Selatan untuk diakomodir pada tahun 2023," ujar Moh Rizki Adhari, Senin (14/2).

Musrenbang Kecamatan Duren Sawit Usung 931 Usulan

Menurutnya, ratusan usulan yang dibahas dalam Musrenbang Pesanggarahan didominasi kegiatan fisik untuk ditindaklanjuti ke satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait.

"Tiga usulan terbanyak ke Sudin Bina Marga Jakarta Selatan berjumlah 275 kegiatan, 82 usulan ke Sudin Pemuda dan Olahraga dan 57 kegiatan ke Sudin Kebudayaan," jelasnya.

Dia menambahkan, sebanyak 118 usulan yang dibahas tersebut akan diakomodir pada tahun 2022.

"Sisanya 146 usulan ditolak karena kegiatan fisik yang diajukan warga tidak masuk dalam aset Pemprov DKI Jakarta," katanya.

Ia menjelaskan, usulan prioritas dari hasil Musrenbang Pesanggarahan yakni perluasan waduk Rawa Lindung, Kelurahan Petukangan Selatan. Lahan waduk saat ini seluas 1,1 hektare saat ini tidak dapat berfungsi optimal.

"Usulan prioritas perluasan areal waduk juga telah diajukan saat Musrenbang tahun 2021, namun disebabkan kondisi pandemi sehingga tidak terealisasi sehingga kami sepakat mengajukan kembali usulan tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye3509 personAnita Karyati
  2. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye1791 personTiyo Surya Sakti
  3. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1575 personFakhrizal Fakhri
  4. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1268 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1118 personDessy Suciati