You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 14 Usulan Dibahas dalam Musrenbang Kelurahan Senayan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Senayan Bahas 14 Usulan

Sebanyak 14  usulan hasil rembuk RW dibahas dalam kegiatan sidang kelompok Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (21/2). Kegiatan ini dibuka oleh Sekcam Kebayoran Baru, Guguk Trirahayu.

Dari 14 usulan ini nantinya akan dikerucutkan menjadi sembilan

Sekretaris Kelurahan (Sekel) Senayan, Muhammad HK mengatakan, sebenarnya ada 15 usulan dari hasil rembuk tiga RW. Namun, satu usulan tentang penataan tidak diakomodir karena sudah dilaksanakan.  

"Karena tiap RW usulannya hanya lima jadi total ada 15 usulan. Namun satu di antaranya ditolak. Kebetulan wilayah Senayan ini juga sudah tertata rapi," ujar Muhammad.

Sidang Kelompok Musrenbang Kelurahan Srengseng Bahas 50 Usulan

Menurutnya, usulan prioritas warga dalam Musrenbang ini masih menyangkut masalah pembangunan fisik. Seperti perbaikan jalan rusak dan saluran air. Namun ada juga soal penyediaan lampu penerang jalan umum (PJU).

"Dari 14 usulan ini nantinya akan dikerucutkan menjadi sembilan saat Musrenbang di tingkat kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6091 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3760 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2966 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1528 personFolmer