You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ruang Pelayanan PTSP Jakbar Dilengkapi Taman Bermain Anak
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Asyik, Sekarang Ada Ruang Bermain Anak di UP PTSP Jakbar

Warga Jakarta Barat yang ingin mengurus dokumen perizinan, tapi ribet karena harus menemani anak bermain? Jangan khawatir, karena sekarang di kantor Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Jakarta Barat sudah disediakan ruang untuk bermain anak.

Jadi, sambil menunggu nomor antrian, si anak pun bisa bermain

Kepala UP PTSP Jakarta Barat, Johan Girsang mengatakan, penyediaan fasilitas tempat bermain anak bertujuan agar balita tetap ceria dan bermain saat orang tua mengajukan permohonan perizinan maupun non perizinan.

"Beberapa pemohon saat datang mengurus perizinan dan non perizinan membawa sang anak. Jadi, sambil menunggu nomor antrian, si anak pun bisa bermain," ujar Johan Girsang, Rabu (21/8).

Penerimaan Retribusi UP PTSP Jakbar Capai Rp 10,31 Miliar

Ia mengungkapkan, pihaknya juga menyediakan dua galon air mineral panas dan dingin untuk kebutuhan balita yang dibawa oleh pemohon.

"Jadi, saat si pemohon ingin membuat susu anaknya, kami menyediakan air panas dan dingin sehingga tidak perlu lagi keluar mencari warung karena kami menyediakan secara gratis," ungkapnya.

Dengan fasilitas yang ada, Johan mengimbau warga untuk mengurus perizinan dan non perizinan sendiri.

"Kami siap memberikan pelayanan optimal dan tuntas untuk warga yang mengajukan permohonan izin sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye963 personAnita Karyati
  2. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye952 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye948 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye892 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye781 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik