You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di JPO Sarinah & Tosari Ditindak
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PKL di JPO Sarinah & Tosari Ditindak

Satpol PP kembali menggelar penertiban pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di jembatan penyeberangan orang (JPO) Sarinah dan Tosari, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (3/8). Sebanyak tujuh PKL yang berjualan tisu, pecel ayam dan kue kering langsung ditindak.

Selain mengganggu ketertiban umum, berjualan di atas JPO juga membuat akses orang lewat menjadi sempit

Koordinator Satpol PP Kecamatan Menteng, Jekson Selamat Limbong mengatakan, para PKL yang ditindak umumnya sudah sering terjaring razia. Seluruh pedagang langsung diberikan peringatan agar tidak lagi berjualan di atas JPO tersebut.

“Selain mengganggu ketertiban umum, berjualan di atas JPO juga membuat akses orang lewat menjadi sempit. Makanya kita terus ingatkan agar tidak berjualan. Kalau bandel ya kita tindak,” ujar Jekson.

Kawasan Kota Tua Dijaga 8 Personel Brimob

Untuk melakukan pengawasan, setiap hari personel Satpol PP rutin melakukan patroli di sejumlah JPO yang memang rawan PKL.

“Artinya untuk pencegahan. makanya terus kita monitor. Ini dilakukan dalam rangka memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang cukup tinggi aktivitasnya,” jelas Jekson.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3698 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1459 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1368 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1222 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1120 personDessy Suciati