You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di JPO Sarinah & Tosari Ditindak
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PKL di JPO Sarinah & Tosari Ditindak

Satpol PP kembali menggelar penertiban pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di jembatan penyeberangan orang (JPO) Sarinah dan Tosari, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (3/8). Sebanyak tujuh PKL yang berjualan tisu, pecel ayam dan kue kering langsung ditindak.

Selain mengganggu ketertiban umum, berjualan di atas JPO juga membuat akses orang lewat menjadi sempit

Koordinator Satpol PP Kecamatan Menteng, Jekson Selamat Limbong mengatakan, para PKL yang ditindak umumnya sudah sering terjaring razia. Seluruh pedagang langsung diberikan peringatan agar tidak lagi berjualan di atas JPO tersebut.

“Selain mengganggu ketertiban umum, berjualan di atas JPO juga membuat akses orang lewat menjadi sempit. Makanya kita terus ingatkan agar tidak berjualan. Kalau bandel ya kita tindak,” ujar Jekson.

Kawasan Kota Tua Dijaga 8 Personel Brimob

Untuk melakukan pengawasan, setiap hari personel Satpol PP rutin melakukan patroli di sejumlah JPO yang memang rawan PKL.

“Artinya untuk pencegahan. makanya terus kita monitor. Ini dilakukan dalam rangka memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang cukup tinggi aktivitasnya,” jelas Jekson.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1820 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1185 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye862 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye706 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye668 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik